Rendimento: 04 porções
Tempo de Preparo: 2 horas
Ingredientes:
1 dose de cachaça
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (café) de noz-moscada
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de alecrim picado
4 codornas
4 batatas bem grandes
200g de lombo de porco
70g de pão de forma
½ xícara de leite
1 ovo
1 cebola pequena, roxa de preferência
20g de uva-passa
Sal, pimenta-do-reino
Como Fazer:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (café) de noz-moscada
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de alecrim picado
4 codornas
4 batatas bem grandes
200g de lombo de porco
70g de pão de forma
½ xícara de leite
1 ovo
1 cebola pequena, roxa de preferência
20g de uva-passa
Sal, pimenta-do-reino
Como Fazer:
Primeiro, lave e enxugue as batatas, embrulhe-as em papel alumínio e coloque-as no forno por 1 hora, se preferir cozinhe.
Enquanto as batatas cozinham, coloque as passas na cachaça e deixe macerando até o momento de usar o recheio.
Em uma panela, aqueça o leite e nele mergulhe o pão. Reserve.
Em uma vasilha, tempere as codornas com sal e pimenta. Reserve.
Prepare o recheio:
Corte a cebola em pedacinhos, em seguida leve ao fogo com ½ colher de manteiga e deixe dourar. Reserve.
Pique o lombo em pedacinhos ou, se preferir, passe-o no processador.
Misture-o ao pão (aperte-o com as mãos para retirar o excesso de leite), passas, cebola dourada, ovo, noz-moscada, salsinha, aledrim, sal e pimenta.
Coloque essa mistura dentro de cada codorna e amarre-a com barbante.
Numa panela, esquente o resto da manteiga junto com o óleo e doure as codornas de todos os lados.
Flambe com a cachaça onde ficaram as uvas-passas.
Montagem:
Retire um pouco do interior de cada batata, tempere com sal e pimenta.
Deite as codornas em cada uma delas e coloque o conjunto numa travessa untada.
Leve a travessa ao forno por 30 a 40 minutos, verificando o ponto da carne e regando com o suco do cozimento.

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