Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 90 minutos
Ingredientes:
6 codornas
12 rosas vermelhas comestíveis
2 colheres de sopa de fécula de batata
12 unidades de castanha portuguesa
2 colheres de sopa de manteiga
2 gotas de essência de rosas
2 colheres de sopa de anis
2 colheres de sopa de mel
2 dentes de alho
Como fazer:
12 rosas vermelhas comestíveis
2 colheres de sopa de fécula de batata
12 unidades de castanha portuguesa
2 colheres de sopa de manteiga
2 gotas de essência de rosas
2 colheres de sopa de anis
2 colheres de sopa de mel
2 dentes de alho
Como fazer:
Primeiro, solte as pétalas de rosas, coloque-as em uma vasilha e reserve.
Em outra vasilha, tempere as codornas com pimenta e sal a gosto.
Leve ao fogo uma frigideira e doure as codornas na manteiga.
Moa as pétalas juntamente com o anis em um pilão. Reserve.
Em uma panela, coloque as castanhas, leve ao fogo, doure e depois retira as cascas.
Retorne as castanhas já descascadas ao fogo, acrescente água e deixe cozinhar.
Em seguida, prepare o purê de castanhas.
Pique os alhos bem fininhos e frite-os na manteiga. Acrescente a eles o purê de castanhas, o mel, as pétalas no anis e sal a gosto.
Acrescente a fécula de batata ao purê, misture bem. Se tornará um molho bem espesso.
Passe o molho em uma peneira e acrescente apenas 2 gotas de essência de rosas.
Leve o ao fogo e deixe cozinhar.
E seguida, coloque as codornas dentro do molho e deixo por 10 minutos.
Depois retire.
Arrume as codornas em uma travessa decorada com uma rosa inteira no centro e pétalas dos lados ou podem ser servidas em pratos individuais acompanhadas do molho.
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